Праздники не прошли без последствий

Опубликовано: 10 мая 2016
Просмотров: 473

На праздники у жителя Козелецкого района, который в ходе пьяной ссоры открыл огонь в сторону людей, правоохранители изъяли снайперскую винтовку Драгунова с оптическим прицелом, почти полсотни патронов к ней, снаряженную нарезную малокалиберную винтовку с патронами, а также охотничьи патроны и стрелковые принадлежности.

Вечером 2 мая в Козелецкое отделение полиции на Черниговщине поступило сообщение, что в одном из сел района неизвестный угрожает гражданам огнестрельным оружием, внешне похожим на снайперскую винтовку Драгунова.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа полиции и сотрудники уголовного розыска. Они установили, что на местной базе отдыха возник конфликт между одним из гостей, который находился в нетрезвом состоянии, и группой местных жителей. Во время ссоры гость стал угрожать «взять оружие и всех пострелять», после чего уехал своим микроавтобусом в неизвестном направлении. Через некоторое время гражданин вернулся, достал из салона длинный предмет, внешне похожий на снайперскую винтовку Драгунова с оптическим прицелом, дослал патрон в патронник и произвёл выстрел в землю рядом с людьми, с которыми ругался.

Полицейские задержали указанного гражданина, изъяли у него снайперское оружие с девятью патронами, а также в ходе осмотра места происшествия обнаружили и изъяли одну стреляную гильзу.

На основании полученной информации, считая этот случай неотложным, то есть связанным с непосредственным преследованием лица, подозреваемого в совершении преступления, следователь немедленно провел обыск по месту жительства задержанного стрелка в этом же селе. Там в гаражном помещении полицейские изъяли нарезную малокалиберную винтовку, снаряженную патроном, 16 патронов к ней, около 40 патронов к СВД и полсотни патронов к охотничьему гладкоствольному оружью, металлический ящик с разнообразными оружейными принадлежностями.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которая устанавливает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжаются следственные действия.

 Сектор коммуникации Главного управления
Национальной полиции в Черниговской области


Военнослужащий, прибывший в Десну на курсы пулеметчиков погиб в ДТП, - сообщил волонтер Роман Доник на странице в Facebook.

«Самовольное оставление военной части, алкоголь, ДТП со смертельным исходом. Пассажир погиб. Автомобиль перевернулся, пассажира придавило крышей. Пытались реанимировать, безуспешно. Водитель (тоже из курсантов) травмирован», - написал Доник.

Волонтер подчеркнул, что «самое большое зло в этой войне – это алкоголь». «Приехать в учебку, пройдя АТО, чтоб погибнуть в ДТП», - посетовал он.

Мы решили разузнать немного больше о том трагическом ДТП, о котором писал волонтер Роман Доник. И, увы, многое из того, что сообщил медийщик – на поверку оказалось правдой. 

Выяснилось, что авария произошла около с. Выползов Козелецкого района. Это было 3-го мая, около шести часов вечера. Двое военнослужащих  из военной части, что в пгт. Десна (здесь они находились в учебке), решили сесть за руль автомобиля и покататься. В салоне было двое – 38-летний Александр Година и 31-летний Дмитрий Щур. Но усугублял обстоятельства и тот факт, что оба солдата выпили. В результате, «Шевроле Авео», за рулем которого находился Година – вырулил на обочину, съехал в кювет и перевернулся.

Старший сержант, уроженец Киевской области Дмитрий Щур от полученных травм погиб на месте. А вот водитель выжил, его транспортировали в военный госпиталь в Десне – с травмами средней тяжести: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, алкогольное опьянение. Как быть с нарушителем – теперь будет решать военная прокуратура.

О погибшем Дмитрии Щуре удалось узнать, что он проживал в Броварском районе, там же и проходил военную службу до учебной командировки, был женат и воспитывал дочку и сына. 

Городской сайт Чернигова

Анастасия Ярмоленко по материалам 112.ua


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить